→ 2017_ゴーヤで緑のカーテン シリーズ
2017/7/20 ゴーヤの収穫4本目です。
少し黄色がかってきました。今が収穫時。
30cmはあろうかと!


切ってみました。 上半分の中身。

下半分は、中身がが真っ赤

種とワタをすくって食べましょう。
とろーり甘くておいしい。 苦いゴーヤのイメージとは全然違います。

ガーデンレタスとトマトとゴーヤのサラダ

30cmはあろうかと!


切ってみました。 上半分の中身。

下半分は、中身がが真っ赤

種とワタをすくって食べましょう。
とろーり甘くておいしい。 苦いゴーヤのイメージとは全然違います。

めも:2017/07/20 CX2 で撮影
ガーデンレタスとトマトとゴーヤのサラダ

めも:2017/07/21 RICOH PX で撮影
7/20 夕方、ゴーヤの5本目を収穫
早くからなっていたけれど、丸まってなかなか大きくならなかった。
このままじゃ、黄色くなるので収穫しました。
物差しを充てると15cm、全長はやはり20cm以上あるでしょう。
このまましばらくキッチンに置いておきます。

このままじゃ、黄色くなるので収穫しました。
物差しを充てると15cm、全長はやはり20cm以上あるでしょう。
このまましばらくキッチンに置いておきます。

めも:2017/07/20 CX2 で撮影
7/22 ゴーヤ5本目の実、2日経ったら熟して割れる


めも:2017/07/22 RICOH PX で撮影
食べてみましょう!

ん~、トロリとして 自然な甘さがたまらない!

めも:2017/07/22 CX2 で撮影
デザートに ヨーグルトゴーヤ ・ 冷たいお蕎麦のトッピング


めも:2017/07/23 CX2 で撮影